何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

店長:マサシ

マサシ:
筋肉の貯金はできる

スタッフ:ミカ

ミカ:
トイレ近い

スタッフ:マイ

マイ:
一番エライちび

スタッフ:スズカ

スズカ:
すぐ寝る。

スタッフ:ユキヤ

ユキヤ:
祖父農家 米安定供給

スタッフ:マサ

マサ:
脳が硬式野球

良いとこ教えてもらいましたっ

 

伊豆高原にある定食屋さん むらた

 

新規開拓

 

 

良く行く花季が定休日で、伊豆の現地スタッフさんに聞いて行った「むらた」

 

入ってみると白を基調にしたオシャレな内装。

メニューは定食がメインで、

海鮮のフライやその日上がった魚を使った日替わりランチに、ハンバーグに生姜焼きもあるらしい。

 

 

僕が選んだのは日替わりメニュー「〆鯖の塩焼き定食」

〆鯖の塩焼き???と思ったけど、これが程よく脂が落ちててうんまー。

皆が食べてたミックスフライもさくさくフワフワ♪

 

 

そしてどれも食べきれないほどのボリューム。

おいしいから食べれちゃうんだけど、

さすがに酢で〆られたでっかいサバ丸々1匹はきつい・・・笑

 

次行った時はマスターおすすめのハンバーグ食べてみたいなっ

 

 

 

エキジット 竜宮城

 

くまのみと スジハナダイ

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

あっ、そうそう、海でしたね。(笑)

 

7月21日(火) IOP 水温15~23℃ 透明度3~15m

 

 

ぼくらは最近はまっているブリマチまで遠征~っ

巨大なソフトコーラルと圧倒的な魚群をぱちり。

泳ぎつかれたら近場でマクロをパチリ。

 

魚の目が嫌いだったいくちゃんも、だいぶ群れ見れるようになったし、

小坂さんも「カメラ上手に撮りたいねぇ」とようやくカメラ熱に火が付いた模様。

僕らが愛する、ベイスターズ先発陣と同じようにすーぐ炎上してくれないと困りますよー・・・。

 

 

初心者チームは砂地で中性浮力を練習~っ

中学生の創とファイヤーマンくに。

 

若さと体力でまさしさんと男三人汗臭い感じで潜ってたのに、

ちゃっかりかわいらしくクマノミとツーショットなんか撮っちゃって。

意外と可愛いとこあんじゃん、くに。(笑)

 

なつーっ

 

夏は芝生が気持ちいいなぁ~っ

 

                           りゅう

コメントを残す

TOP
> ブログ
> 良いとこ教えてもらいましたっ