何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

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海に冷やされ、食に温められ

 

 

 

2022.2.5 富戸 透視度25m 水温15‐16℃

 

 

 

 

 

 

冬は伊豆の中で最も水が綺麗になるシーズン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもこの日は、そんな良いシーズンの中でも特に良い日。

 

 

 

 

スコーンっと抜けて見えるその景色を見つめると

 

 

 

どこまでもどこまでも進み続けたくなる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生き物なんて目に入らない。

 

 

 

そう思いたかったけれど・・・、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただただ生き物がいない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

探せど探せど、見つからない。

 

 

 

 

 

 

時間が経てば経つほど、ボクらの身体と心を冷やしていく。

 

 

 

 

 

 

 

 

生き物がいない海は、時間が倍以上に感じる・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうにか現れてくれたネコザメには、頭が上がらない。

 

 

 

窒素に侵されたボクらは、時間が許す限り拝ませて頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何とも言えない特徴のある口さえも愛おしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生物がいないせいなのか、

 

僕に見つける眼がないのか、

 

はたまた、ただ寒いせいなのか・・・。

 

 

 

 

 

普段寒さを感じにくいボクもこの日はひと際冷えました。

 

 

 

 

 

自然ってむずかしいですね・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰りにフラッと寄って食べた蕎麦。

 

 

これがどれほどボクらの身体と心を温めてくれたことか。

 

 

 

 

 

 

ゴマダレに絡み合う蕎麦。

 

沁みてる揚げ出し豆腐。

 

ふわっふわっの桜エビの出汁巻き玉子。

 

 

 

 

 

 

おいしい食べ物のおかげで、

また海へと繰り出せそうです・・・。

 

 

 

 

 

 

ゆきや

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