何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

店長:マサシ

マサシ:
筋肉の貯金はできる

スタッフ:ミカ

ミカ:
トイレ近い

スタッフ:マイ

マイ:
一番エライちび

スタッフ:スズカ

スズカ:
すぐ寝る。

スタッフ:ユキヤ

ユキヤ:
祖父農家 米安定供給

スタッフ:マサ

マサ:
脳が硬式野球

絶賛お待ちしております。

 

 

 

2023.5.9ー10 井田 透視度8‐12m 水温18℃

 

 

 

 

マスク脱着@OW講習

 

 

 

 

 

学科講習の時、

 

 

スイカを片手にお店に登場。

 

 

 

 

 

しかも熊本の春ごろが旬の「肥後の希すいか」。

 

 

 

これがまたかなり美味しくて、

 

 

学科を開始せず、夢中で食べてしまう・・・。

 

 

 

 

 

この時点で講習合格は保障されていたのかもしれない。

 

 

 

 

 

宿題をやってなかったけど、合格は保障・・・。

 

 

 

 

なんせ僕は大のスイカ好き。

 

 

 

 

 

キリンミノカサゴ@OW講習

 

 

 

 

 

海洋実習当日・・・、

 

 

 

熊本すいか研究所@OW講習

 

 

 

 

はい、合格です。

 

 

 

 

 

中性浮力@OW講習

 

 

 

 

じりじりと照りつける日差しの下で、

 

 

食べる『肥後の希スイカ』は旨さ倍増。。。

 

 

 

お陰様で僕の講習も熱量倍増。。。

 

 

 

 

カギケノリ@OW講習

 

 

 

 

マンツーマンってこともあり、

 

ボクの熱量から逃げる隙がなかったでしょう。

 

 

 

 

えーえー、お付き合い頂いてありがとうございます。

 

 

 

 

オオモンカエルアンコウ@OW講習

 

 

 

 

逃げずに戦ってくれたおかげ、

 

着々上達してきている。

 

 

 

 

最初の内は出来ない数より出来た数を数えた方が良いんです。

 

 

1本目より2本目、初日より2日目。

 

 

常に出来たことが増えているので、続ければ皆上達に。

 

 

 

 

 

最初に手にしたGULLのGTフィン(上級者向けの良いフィン)も

 

今は扱うのが大変でも、

 

気がつけば自由自在に操れるようになるので焦らずに。

 

 

 

 

産卵床@OW講習

 

 

 

 

いつかに更に良い海をゴリゴリの潜れるように。

 

 

 

僕らは海で待ってます。

 

 

 

あっ、スイカも・・・。

 

 

こちらはミトさんに限らず。

 

 

 

 

食後のランチ@OW講習

 

 

 

 

たま

コメントを残す

TOP
> ブログ
> 絶賛お待ちしております。