何かと忙しい都会生活!
それでもダイビングを通じて海を身近に生活してるスタッフ達の不定期日記。

店長:マサシ

マサシ:
筋肉の貯金はできる

スタッフ:ミカ

ミカ:
トイレ近い

スタッフ:マイ

マイ:
一番エライちび

スタッフ:スズカ

スズカ:
すぐ寝る。

スタッフ:ユキヤ

ユキヤ:
祖父農家 米安定供給

スタッフ:マサ

マサ:
脳が硬式野球

あついステーキ

 

 

 

前日の15時までゲスト1人で開催が危ぶまれていたこの日のツアー。

 

蓋を開けてみたら結局3人に。

 

前日エントリーでも意外といけるオーシャントライブです(笑)

 

 

7月15日(金) IOP 水温18~22℃ 透明度5~12m

 

 

美しい ブリマチの群れ

目の前にブリ! 明るい所にハタンポ

 

ひさびさのIOP、潜ってみると

深く行くほど濁って冷たく、浅いとこほど青くて綺麗。

 

深場はそうそうに離脱し、浅場オンリー。

ほかのショップさんと並んでクリーニングされるブリを間近で見たり、

キモイと不評だったIOPでは珍しいセミホウボウを見たり。

 

そして今日は朝の時点で「肉を食おう。」と一致団結していたので、

2本目はがっつり泳いで腹を空かせよう作戦。

 

 

 

どんぶらこーどんぶらこーと泳いだ50分。

 

上がったあとはみんな疲労感を隠せない感じに・・・笑

 

 

でも今日はそれがちょうどいい。

 

肉に食らいついてきました。

 

 

ステーキ!! 肉だっ

カウボーイ

 

山盛りの肉と米、そして熱いマスター。

なぜ伊豆の美味しいご飯屋さんには一癖も二癖もあるマスターがいるのでしょうか・・・?

 

のりちゃんの選んだサイコロステーキはお子様セットと言われ、

あとから来たカップルは、400gのステーキとハンバーグをシェアしろとほぼ強制され・・・

 

でも旨いものを食べてもらいたいっていう熱い気持ちはひしひしと伝わってきましたっ(笑)

 

                                りゅう

コメントを残す

TOP
> ブログ
> あついステーキ